Pyaj ki chai banane ka tarika in hindi: Bahut se logo ke din ki shuruaat ek cup chaye se hoti hai kuch logo ki to bina chai piye neend hi nahi khulti. Jo doodh wali chaye hum peete hai...
Lemon Tea ke Fayde (Benefits): Aksar nimbu ko hum salad mein ya fir nimbu paani ke roop mein paryog karte hai. Aur bahut si bimarioy ka ilaj gharelu nuskhe se karne mein bhi nimbu ka isteemaal kiya jata hai....
Green Tea Ke Fayde(Benefits): Motapa kam karne, face aur hairs ki sundarta badhane ke sath sath green tea(hari chay) bahut si bimariyo mein ramban ka kaam karti hai jaise ki blood sugar, cancer, heart problem, aljimar. Hari chay peene se brain ko...
Chilli chicken ek indian non veg recipes hai jo pure india mein bahut hi famous hai, ye khane mein bahut hi swadisht hota hai aur ise banana bhi bhut aasan hota hai, chilli chicken recipe ko banane mein upyog hone...
Gehu ke Jaware ka Ras: Gehu ke javare aur ghas ko wheatgrass bhi kahte hai jo sirf aushadhi hi nahi ek utam aahar bhi hai jisme mein chlorophyll, vitamin, protein, carbohydrate, calcium ki maatra aadhik hoti hai. Har roj wheatgrass...
Wheatgrass Juice Ke Fayde: Gehu ke jaware ka ras amrit ke saman hai jo parkarti ki ek anmol den hai. Wheat grass ek parkar ka food supplement hai jis mein 17 amino acids, enzymes, vitamins aur protein hote hai...
Pudine ko hum aksar sabji aur chatni mein mila kar sevan karte hai. Pudina mein vitamin A, B, C, E, calcium, potashium aur iron bharpur matra mein hota hai. Ye bhojan ko swadisht bnane ke sath sath sehat ke liye...
गेहूं के जवारे का रस इन हिंदी: गेंहू के ज्वारे (घास) को व्हीटग्रास के नाम से भी जानते है। ये सिर्फ़ एक आयुर्वेदिक औषधि ही नहीं बल्कि एक उत्तम आहार भी है। गेहूं के जवारे को हम जूस, पाउडर और...
Brown rice khane ke fayde in hindi: Chawal khana sab ko acha lagta hai aur adhiktar log white rice khate hai par kya aap agar aap safed chawal ki jagah bhure chawal paryog kare to ye aapki sehat ke...
पुदीने की चाय कैसे बनाये इन हिंदी: पुदीना अक्सर हम चटनी और सब्जी बनाने में प्रयोग करते है। Pudina में विटामिन ए, बी, सी, आयरन, कैल्शियम और पोटेशियम की मात्रा अधिक होती है। भोजन में स्वाद भरने के इलावा ये...