सौंफ के फायदे (Fennel seeds in Hindi) - शायद ही कोई इंसान हो जिसने सौंफ का इस्तेमाल ना किया हो| सौंफ में सोडियम, डाइटरी फाइबर, प्रोटीन, विटामिन-ए, विटामिन-सी, विटामिन-डी, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस,पोटैशियम इत्यादि पोषक तत्व प्रचुर मात्रा में...
किशमिश के फायदे - सूखे मेवों की दुनिया में केवल बादाम और काजू का ही राज नहीं है। एक और लोकप्रिय सदस्य किशमिश है जो न केवल उतना ही पौष्टिक है बल्कि बहुत स्वादिष्ट भी है। इसके अलावा, भारत...
लहसुन के लाभ ( Benefits of Garlic) - लहसुन प्याज कुल (एलिएसी) की एक प्रजाति है। लहसुन एक बारहमासी फसल है जो मूल रूप से मध्य एशिया से आया है तथा जिसकी खेती अब दुनिया भर में होती है। इसका वैज्ञानिक...
खीरे के लाभ - खीरे लोकप्रिय लंबी, दुबली और हरी बगीचों की सब्जियां हैं। तकनीकी रूप से, वे तरबूज और कद्दू के समान परिवार के फल हैं, लेकिन ज्यादातर लोग उन्हें सब्जी मानते हैं।
तोरी, तरबूज, कद्दू और स्क्वैश के...
बादाम को दुनिया के सबसे पसंदीदा ट्री नट्स में से एक है, जो अत्यधिक पौष्टिक होते हैं और वसा, विटामिन और खनिजों सहित एंटीऑक्सिडेंट से भरे होते हैं। ज्यादातर लोग इस तथ्य से अवगत हैं कि बादाम आपके स्वास्थ्य...
अंजीर खाने के फायदे - हिंदी में FIG को अंजीर के नाम से जाना जाता हैं जो अक्सर सूखे मेवे की तरह खाया जाता है। अंजीर फल का उपयोग रोगो के इलाज में भी किया जाता है। इसमे कई प्रकार...
अखरोट के फायदे, उपयोग और नुकसान - सेहत के लिए ड्राई फूट्स और नट्स फायदेमंद भी होते हैं। अगर आप रोज की डाइट में इन्हें भी शामिल करते हैं, तो यह आपकी सेहत के लिए अच्छा है। बादाम, काजू,...
अश्वगंधा के फायदे और नुकसान - कभी-कभी "भारतीय जिनसेंग" के रूप में जाना जाता है, यह पारंपरिक रूप से दुर्बलता, क्षीणता, नपुंसकता और समय से पहले बूढ़ा होने की स्थितियों में उपयोग किया जाता है। अश्वगंधा का अनुवाद मोटे...
शहद (Honey) - शहद एक मीठा तरल पदार्थ है जो मधुमक्खियों द्वारा फूलों के पौधों के अमृत का उपयोग करके बनाया जाता है। शहद की लगभग 320 विभिन्न किस्में हैं, जो रंग, गंध और स्वाद में भिन्न हैं।
शहद में...
खजूर खाने के फायदे नुकसान, चयन एवं कैसे स्टोर करें - माना जाता है कि खजूर की खेती सबसे पहले इराक में शुरू हुई थी , जिसके बाद यह अरब और अन्य देशों में उगाया जाने लगा। सिर्फ फल ही...